Ускоряя будущее
18 Мая
2016
Центр развития ядерной медицины займется разработкой плана развития производства медтехники и радиофармпрепаратов

27 апреля 2016 года были объявлены итоги открытого конкурса Министерства промышленности и торговли РФ на «Разработку отраслевого плана развития производства радиофармацевтических лекарственных препаратов и комплекса мер по развитию производства медицинских изделий для ядерной медицины».

Победителем конкурса стало Общество с ограниченной ответственностью «Центр развития ядерной медицины».

Конкурс проводился Министерством промышленности и торговли РФ в рамках Распоряжения Правительства РФ от 23 октября 2015 г. № 2144-р «дорожной карты»: «Развитие центров ядерной медицины». В результате будут определены приоритеты в развитии радиофармацевтической отрасли РФ, включая приоритеты развития инфраструктуры и номенклатуры по производству радиофармпрепаратов и оборудования для нужд ядерной медицины.

Наряду с ядерной медициной, будут проанализированы и разработаны предложения по приоритетным направлениям развития также для сегментов лучевой терапии, включая адронную и брахитерапию. Кроме того, будет проанализирована текущая номенклатура доступных радиофармпрепаратов в странах-лидерах по использованию методов ядерной медицины, выявлены ключевые отличия от РФ, проанализированы причины данных отличий и сформулированы предложения для РФ.

В настоящее время ООО «Центр развития ядерной медицины» взаимодействует с властями в части консультации региональных ведомств и органов исполнительной власти в области ядерной медицины.

________________________________________________________________________________________ ООО «Центр развития ядерной медицины» является дочерним обществом НИЦ «Курчатовский институт». Компании производит радиофармпрепараты для использования в медицине. Основная стратегическая задача - обеспечение населения России современным медицинским обслуживанием – доступной и качественной диагностикой и терапией методами ядерной медицины.

наверх