Ускоряя будущее
14 Ноября
2016
Генеральный директор Центра развития ядерной медицины выступил в рамках Форума «Открытые инновации 2016»

26 октября, в день открытия Форума «Открытые инновации 2016» организаторы встречали самых значимых представителей российских и иностранных делегаций. Пленарная сессия проходила с участием Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева.

В этот день, в рамках Форума, работало несколько площадок для презентации проектов. Генеральный директор ООО «Центр развития ядерной медицины» Александр Хасин выступил в числе спикеров, представленных Правительством Москвы, с докладом «Проекты Центра развития ядерной медицины», где рассказал о значимости внедрения новых технологий в диагностику кардиологии и перспективах развития этой отрасли в России.

Александр Хасин обратил внимание аудитории на необходимость плотного взаимодействия медицинских учреждений с производственными предприятиями и организациями ядерно-физического комплекса.

«Использование методов ядерной медицины в кардиологии является золотым стандартом при определении перфузии миокарда. В настоящее время, 42% от общего количества процедур, проводимых в Америке с использованием радиофрампрепаратов - кардиологические исследования. В России данная технология развита недостаточно и составляет лишь 6% исследований.

Кроме того, немаловажный факт, что позитронно-эмиссионная томография в кардиологии может позволить уменьшить расходы на лечение пациентов с ишемической болезнью сердца», - сообщил А. Хасин.

наверх