Ускоряя будущее
14 Октября
2015
Центр развития ядерной медицины принял участие в конгрессе «Медицинские учреждения в России»
  • Конференция «Радиология. Онкология. Центры ядерной медицины» в рамках конгресса «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление»
Центр развития ядерной медицины принял участие и выступил модератором конференции «Радиология. Онкология. Центры ядерной медицины» и организатором круглого стола в рамках конгресса «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление», прошедшего в Международном выставочном центре Крокус Экспо 5-7 октября 2015 г.

Основной целью мероприятия стало предоставление потенциальным инвесторам, руководителям медицинских центров и экспертам сектора здравоохранения информации о текущем уровне и ключевых направлениях развития ядерной медицины в России в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Конференцию открыл генеральный директор ООО «Центр развития ядерной медицины» Александр Хасин, обозначивший в своем выступлении ключевые особенности развития ядерной медицины в РФ.

Виталий Бедарев, заместитель Генерального директора Центра развития ядерной медицины, поделился перспективами развития рынка радиофармацевтических препаратов и генераторных систем для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), рассказал о ведущих мировых тенденциях и наиболее перспективных инновационных препаратах, которые будут доступны в России в ближайшем будущем с учетом организации уникального производства изотопов на базе циклотрона с энергией 70 МэВ.

Ольга Короид, генеральный директор компании ООО «Медицина и ядерные технологии», производящей радиофармацевтические препараты для ПЭТ и оказывающей медицинские услуги, в своем докладе поделилась опытом создания с нуля ПЭТ-центра, регуляторных особенностях, а также трудностях, с которыми можно столкнуться на всех этапах создания центра и в ходе его операционного управления.

Также на конференции выступили ведущие производители медицинского и производственного оборудования в сфере ядерной медицины и представители компаний, работающих в сфере ядерной медицины в России – Philips, IBA, GE Healthcare, ООО «ПЭТ-Технолоджи».

Завершением сессии стал доклад о деятельности рабочей группы «Ядерная медицины» при Министерстве Здравоохранения, которая совместно с ключевыми участниками сферы, в состав которых включен Центр развития ядерной медицины, разработала план мероприятий ("Дорожную карту") "Развитие центров ядерной медицины", утвержденный Правительством РФ.
наверх