Ускоряя будущее
06 Июня
2016
В Нижнем Новгороде завершен первый этап проектных работ в ходе создания Центра ядерной медицины на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского

Работа по созданию Центра ядерной медицины в Нижнем Новгороде началась летом 2015 года на базе Центра инновационного развития медицинского приборостроения на базе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

Проектируемый Центр ядерной медицины, представляет собой отдельно стоящее 4-этажное здание для проведения научных исследований и инновационных разработок в области ядерной медицины, радиобиологии, и других естественнонаучных и технологических дисциплин, ассоциированных с ядерной физикой и медициной, а также подготовки кадров соответствующей квалификации.

В настоящее время разработана концепция проекта, выполнен предварительный проект.

В первом квартале 2017 года планируется завершение разработки проектной документации стадии «Проект» и прохождение государственной экспертизы.

В будущем на базе Центра ядерной медицины в Нижнем Новгороде будут проводиться работы в области ядерной медицины:

• Научные исследования в части разработки новых препаратов, методов, технологий и стандартов в области ядерной медицины, проведение доклинических исследований.

• Изыскания для развития компетенций в области медицинской физики, радиохимии и других технологиях ядерной медицины.

• Разработка и проведение образовательных курсов и программ подготовки специалистов по передовым технологиям и методам диагностики.

• Коллективные научно-образовательные мероприятия.

• Диагностические исследования пациентов на ПЭТ/КТ и МРТ томографах.

В составе Центра будут использоваться новейшие методы исследовательского, научного и преподавательского форматов, установлено самое современное оборудование.

Важным аспектом является качественная подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере ядерной медицины и взаимодействие со сторонними ядерными и ядерно-медицинскими научно-исследовательскими центрами, государственными и частные медицинскими центрами. Создаваемый центр обеспечит производство радиофармпрепаратов для собственных нужд и сможет поставлять их в сторонние ПЭТ-центры, отделения радионуклидной диагностики, радиологические отделения.

___________________________________________________________________________________

ООО «Центр развития ядерной медицины» является дочерним обществом НИЦ «Курчатовский институт». Компания занимается развитием отрасли ядерной медицины в России. Основная стратегическая задача - обеспечение населения России современным медицинским обслуживанием – доступной и качественной диагностикой и терапией методами ядерной медицины.

наверх